+++ Wir gratulieren unserer Fußballmannschaft zum ersten Platz bei den Stadtmeisterschaften 2022. +++

.

Herzlich Willkommen auf der Homepage

der Grundschule Wefelshohl in Lüdenscheid!

Zugang zur Schule

Der Zugang auf den Schulhof kann zur Zeit nur über die Gustavstraße erfolgen. Auf dem Schulhof finden Baumaßnahmen statt.

Aktionen in der Schule

Am 13.05.2022 fand die diesjährige Stadtmeisterschaft im Fußball auf dem Fußballplatz Am Honsel statt. Unsere Mannschaft konnte sich gegen die Mannschaften der anderen Lüdenscheider Grundschulen durchsetzen und holte sich den ersten Platz. Trainiert und begleitet wurde die Mannschaft von unseren Sportlehrerinnen Frau Neumann und Frau Jaschultowski. Wir gratulieren den Jungs zu diesem großartigen Erfolg und bedanken uns bei allen die zum Anfeuern gekommen sind.

Am 11.05.2022 nahm ein Team von unserer Schule gemeinsam mit Frau Neumann und Frau Jaschultowski an den Kreismeisterschaften im Leichtathletik teil und belegte dort den dritten Platz. Wir gratulieren unseren Schülerinnen und Schüler zu dieser tollen Leistung.

In der Woche vor den Osterferien fand in unserer Schule ein Schachtag für alle Schülerinnen und Schüler statt. Außerdem präsentierten die Kinder der Klasse 4a ihren Eltern die Ergebnisse ihres Fotoprojekts im Rahmen einer Ausstellung in der Schule.

Aktivitäten des Fördervereins

Der Förderverein unterstützt uns auf vielfältige Weise. Für diese Arbeit sind wir sehr dankbar. Über den Menüpunkt "Förderverein - Über uns" erhalten Sie einen Einblick in einige Aktivitäten der letzten Zeit.

Weiterführende Schule

Im Bereich "Elternseite" finden Sie aktuelle Informationen rund um das Thema "Übergang an die weiterführende Schule".

Informationen rund um das Coronavirus

Unter dem Punkt "Corona-Infos" finden Sie allgemeine Infos zum Umgang mit dem Coronavirus, teilweise auch in mehreren Sprachen.

Materialspenden für die OGS

Das Team der OGS bittet um Spenden für die Freizeitgestaltung im Rahmen der Ganztagsbetreuung an unserer Schule.

Benötigt werden:

• gut erhaltenes Spielzeug
  • vollständige Gesellschafts- und Tischspiele
  • Knöpfe
  • Wolle bzw. Wollreste
  • Stoffreste
  • alte Blusen oder Oberhemden

Wenn Sie etwas von dem Genannten bereit stellen können, geben Sie es Ihrem Kind bitte mit in die Schule. Wir bedanken uns herzlich für Ihre Unterstützung!

Entdecken. Lernen. Wachsen.

Entdecken.

Ideen sind etwas Seltenes, was man behüten soll. Wo Ideen sind, entstehen oft noch mehr, oft ganz andere. Wir müssen auch lernen Ideen zu haben.

Lernen.

Die Fähigkeit zu lernen ist für Mensch und Tier eine Grundvoraussetzung dafür, sich den Gegebenheiten des Lebens und der Umwelt anpassen zu können.

Wachsen.

Die Fähigkeit zu lernen ist eine Voraussetzung für ein reflektiertes Verhältnis zu sich, zu den anderen und zur Welt.