+++ Wir wünschen unseren Schülerinnen und Schülern und ihren Familien schöne und erholsame Sommerferien. +++

.

Herzlich Willkommen auf der Homepage

der Grundschule Wefelshohl in Lüdenscheid!

Informationen rund um das Coronavirus

Unter dem Punkt "Corona-Infos" finden Sie allgemeines Infos zum Umgang mit dem Coronavirus, teilweise auch in mehreren Sprachen.

Materialspenden für die OGS

Das Team der OGS bittet um Spenden für die Freizeitgestaltung im Rahmen der Ganztagsbetreuung an unserer Schule.

Benötigt werden:

• gut erhaltenes Spielzeug
  • vollständige Gesellschafts- und Tischspiele
  • Knöpfe
  • Wolle bzw. Wollreste
  • Stoffreste
  • alte Blusen oder Oberhemden

Wenn Sie etwas von dem Genannten bereit stellen können, geben Sie es Ihrem Kind bitte mit in die Schule. Wir bedanken uns herzlich für Ihre Unterstützung!

Entdecken. Lernen. Wachsen.

Entdecken.

Ideen sind etwas Seltenes, was man behüten soll. Wo Ideen sind, entstehen oft noch mehr, oft ganz andere. Wir müssen auch lernen Ideen zu haben.

Lernen.

Die Fähigkeit zu lernen ist für Mensch und Tier eine Grundvoraussetzung dafür, sich den Gegebenheiten des Lebens und der Umwelt anpassen zu können.

Wachsen.

Die Fähigkeit zu lernen ist eine Voraussetzung für ein reflektiertes Verhältnis zu sich, zu den anderen und zur Welt.