+++ 09. Oktober 2020: Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien einen guten Start in die Ferien und eine entspannte Ferienzeit! Bleiben Sie gesund!

Bitte beachten Sie unseren aktuellen Elternbrief in der Rubrik "Elternseite-Elternbriefe". Den Brief haben Sie heute auch über Schoolfox erhalten.

Berücksichtigen Sie bitte unbedingt die geltenden Regelungen zu Reisen in ausgewiesene Risikogebiete. Nähere Informationen dazu finden Sie ebenfalls in unserem aktuellen Elternbrief.

Liebe Kinder, wir freuen uns schon darauf, euch nach den Ferien wiederzusehen! +++

.

Herzlich Willkommen auf der Homepage

der Grundschule Wefelshohl in Lüdenscheid!

Krankheit Ihres Kindes

"Wenn mein Kind zu Hause erkrankt - Handlungsempfehlung"

"Wenn mein Kind zu Hause erkrankt - Handlungsempfehlung" (weitere Sprachen)

Wenn Ihr Kind erkrankt ist, ist dies im Moment mit vielen Unsicherheiten verbunden. Es ist unser Ziel, alle an Schule Beteiligten, dass heißt auch Sie und Ihre Kinder, vor einer möglichen Infektion zu schützen. Wenn Sie sich unsicher sind, was im Falle einer Erkrankung zu tun ist, kann Ihnen die oben genannte Handlungsempfehlung helfen.

Außerdem können Sie die Handlungsempfehlung noch in vielen weiteren Sprachen lesen.

Bitte denken Sie auch weiterhin daran, Ihr Kind im Falle einer Erkrankung in der Schule abzumelden. Sollten Sie trotz der genannten Empfehlung unsicher sein, können wir das weitere Vorgehen gerne auch gemeinsam abstimmen.

Hol- und Bringzone

Mit Beginn dieses Schuljahres ist an der Schule eine Hol- und Bringzone eingerichtet worden. Diese Zone wurde eingerichtet, um die Verkehrssituation zu entzerren und vor allem um Ihren Kindern einen sicheren Weg vom Auto zur Schule zu ermöglichen. Die Zone steht Ihnen als Eltern zur Verfügung, wenn sich die morgendliche bzw. mittägliche Fahrt mit dem Auto nicht vermeiden lässt und Sie Ihr Kind deshalb zur Schule bringen bzw. es abholen müssen.

Unsere Hol- und Bringzone befindet sich am Wefelshohler Schulweg vor der Buswende. Die Zone besteht aus mehreren Parkplätzen. Auf diesen Parkplätzen können Sie anhalten, um Ihr Kind gefahrlos ein- und aussteigen zu lassen. Parken ist dort nicht erlaubt. Das Ordnungsamt wird die Zone regelmäßig kontrollieren. Wenn Ihr Kind das Auto verlassen hat, kann es über den Gehweg vor den Autos sicher an der frischen Luft zur Schule gehen. Nach der Schule soll Ihr Kind über den linken Gehweg zur Haltezone gehen und auf dem Gehweg auf sie warten.

Bitte beachten Sie in diesem Zusammenhang auch, dass das Halten und Parken im Wendehammer nicht erlaubt ist.

Entdecken. Lernen. Wachsen.

Entdecken.

Ideen sind etwas Seltenes, was man behüten soll. Wo Ideen sind, entstehen oft noch mehr, oft ganz andere. Wir müssen auch lernen Ideen zu haben.

Lernen.

Die Fähigkeit zu lernen ist für Mensch und Tier eine Grundvoraussetzung dafür, sich den Gegebenheiten des Lebens und der Umwelt anpassen zu können.

Wachsen.

Die Fähigkeit zu lernen ist eine Voraussetzung für ein reflektiertes Verhältnis zu sich, zu den anderen und zur Welt.