+++ +++

.

Herzlich Willkommen auf der Homepage

der Grundschule Wefelshohl in Lüdenscheid!

AGs

In diesem Halbjahr können wir den Kindern aus Klasse 3 und 4 verschiedene Arbeitsgemeinschaften anbieten. In der Rubrik "AG´s" zeigt die Foto-AG einige ihrer Ergebnisse.

bewegte Pause

Am Donnerstag (9. September) fand an unserer Schule das erste Mal eine bewegte Pause für alle Klassen statt. Das Angebot wurde von den Kindern begeistert angenommen. Wir freuen uns, dass wir die bewegte Pause in den kommenden Wochen wiederholen können. Einige Kinder haben in der Rubrik "Unsere Beiträge" über diese besondere Pause geschrieben.

Schülerausweis als Testnachweis?

Schüler*innen gelten aufgrund der Testpflicht in den Schulen als automatisch getestet. Grundschüler*innen benötigen wegen der bestehenden Schulpflicht keinen Schülerausweis, um nachzuweisen, dass sie getestet sind.

Informationen rund um das Coronavirus

Unter dem Punkt "Corona-Infos" finden Sie allgemeine Infos zum Umgang mit dem Coronavirus, teilweise auch in mehreren Sprachen.

Materialspenden für die OGS

Das Team der OGS bittet um Spenden für die Freizeitgestaltung im Rahmen der Ganztagsbetreuung an unserer Schule.

Benötigt werden:

• gut erhaltenes Spielzeug
  • vollständige Gesellschafts- und Tischspiele
  • Knöpfe
  • Wolle bzw. Wollreste
  • Stoffreste
  • alte Blusen oder Oberhemden

Wenn Sie etwas von dem Genannten bereit stellen können, geben Sie es Ihrem Kind bitte mit in die Schule. Wir bedanken uns herzlich für Ihre Unterstützung!

Entdecken. Lernen. Wachsen.

Entdecken.

Ideen sind etwas Seltenes, was man behüten soll. Wo Ideen sind, entstehen oft noch mehr, oft ganz andere. Wir müssen auch lernen Ideen zu haben.

Lernen.

Die Fähigkeit zu lernen ist für Mensch und Tier eine Grundvoraussetzung dafür, sich den Gegebenheiten des Lebens und der Umwelt anpassen zu können.

Wachsen.

Die Fähigkeit zu lernen ist eine Voraussetzung für ein reflektiertes Verhältnis zu sich, zu den anderen und zur Welt.