AG´s

Im Laufe eines jeden Schuljahres bieten wir je nach Möglichkeit immer wieder verschiedene Arbeitsgemeinschaften (AGs) an. Einige dieser AGs finden in Kooperation mit dem Team der OGS statt.

Sie erhalten hier einen Überblick über die aktuell angebotenen AGs im Schuljahr 2021/2022.

AG Leiter Klasse Beschreibung
Basketball Frau Neumann / Herr Hof 3-4
Brettspiele Frau Klenk 3-4
Flugobjekte Frau Herzog  3-4
Foto Frau Appelt 3-4
Kinderyoga  Frau Konstantinidou / Frau Konuk 3-4
Stop-Motion-Filme Herr Fischer  3-4
Zeichnen Natur und Tiere Frau Schnalke 3-4

Bericht aus der Foto-AG

10 Schüler aus den Klassen 3 und 4 nehmen an der Foto AG teil. Mit digitalen Spiegelreflexkameras und kleinen Digitalkameras erkundeten sie bis jetzt den Schulhof zum Thema: Grün und Grau, Schattenbilder und freien Motiven.
Dabei setzten sie sich mit der Technik der Kamera auseinander, experimentieren mit Licht, Schärfe, Weitwinkel und Nahaufnahme. Gemeinsam thematisierten wir die Persönlichkeitsrechte und die Rechte am eigenen Bild.